8 800 200 30 72 бесплатный звонок по России — ежедневно с 1000 до 1800 (мск)
ОНЛАЙН-ЗАКАЗ КРУГЛОСУТОЧНО
0
Корзина
0 руб.
          Как вернуть страсть в отношения?

Как вернуть страсть в отношения?

Вопрос о том, как вернуть былую страсть в отношения, никогда не потеряет актуальность. Многие люди ищут простые советы, выполнение которых вмиг осчастливит их семейные отношения. Интернет и тематические журналы с радостью предоставляют им таковые. Однако рекомендации вроде покупки кружевного белья и использования новых поз в сексе имеют кратковременный эффект, хотя не стоит недооценивать их важность. Данная статья расскажет о том, как вернуть интерес и страсть к своему партнёру на долгое время.

В первую очередь стоит выяснить, а была ли любовь между людьми? Очень доходчиво это чувство описал Эрих Фромм в своей книге "Искусство любить". Он писал о том, как добиться взаимности и как научиться любить с точки зрения науки и здравого смысла. Эта книга настоятельно рекомендуется к прочтению тем, кто хочет узнать об этом чувстве больше, практические советы в "Искусстве любить" необходимо выполнять для улучшения взаимоотношений в семье и не только.

Ни для кого не секрет, что удовольствие от секса труднодостижимо без чувства влюблённости или хотя бы симпатии. Многие пары в начале отношений не наблюдают проблем с половым влечением друг к другу, думая, что это влечение - один из признаков настоящей любви, которая никогда не угаснет. Часто молодая пара также думает о том, что их отношения будут не такими, как у других, и эта страсть никогда не пройдёт. Эти мысли возникают вследствие ярких описаний вечной любви в кино и литературе. К сожалению, мало кто знает, что страсть - это чувство, требующее постоянной совместной работы над собой. Зачастую люди не могут выстроить зрелые семейные отношения, так как не видели их пример в детстве или в своём окружении. Для этого требуется жизненный опыт, который, к несчастью, получить достаточно тяжело.

Влюблённость, то есть гормональный всплеск в организме, является лишь первым этапом отношений в паре. Она не бывает вечной, однако многие люди добиваются именно этого гормонального всплеска, когда надевают эротическое бельё или снимают номер в гостинице на ночь. Однако после прохождения этой стадии любви многие теряются и не знают, что делать дальше. Дальнейшие стадии любви достижимы только теми, кто сумеет морально повзрослеть и избавиться от шаблонов, так усердно навеваемых нам романтичными деятелями искусства. Любая, даже самая страстная, влюблённость пропадёт, если один из партнёров не согласен кропотливо, усердно и настойчиво выстраивать отношения. Этот процесс требуют работы над собой, внутренними психологическими проблемами и конфликтами с любимым человеком. Необходимо вместе развиваться, решать и минимизировать ссоры, в конце концов подружиться со своей половиной. Без этого в семье не будет любви, а удовольствие от секса тем более испарится.

Особо тяжёлые внутренние проблемы помогает решить хороший психолог. Не нужно бояться обращения к специалисту, если самостоятельно справиться с проблемой не получается. В противном случае, при наличии серьёзных психологических барьеров сосредоточиться на сексе, а тем более получать от него удовольствие будет трудно (особенно для женщин).

Хорошим способом вернуть страсть в отношения является разлука. Для этого необязательно уезжать от близкого человека далеко и надолго, можно пару ночей поспать в разных комнатах или кроватях. Однако если есть возможность, одному из членов семьи стоит организовать двух- или трёхдневную поездку, чтобы на время сменить обстановку и, возможно, отдохнуть от обыденности. Такое недолгое расставание добавит искру в любовные отношения и может пробудить утихшие чувства. Не нужно пользоваться этим способом однократно, необходимо найти баланс между близостью и разъединением.

Когда человеку трудно отпустить любимого, возможно, он имеет дело с недоверием или зависимостью. Эта проблема заслуживает детального анализа и незамедлительного решения.

Нередко проблемы в отношениях появляются из-за недовольства человека самим собой. Ещё в Древнем Китае мудрецы утверждали, что человек способен увидеть в другом человеке только свои черты характера. Об этом утверждении стоит задуматься, возможно, нелюбовь к себе проявляется через постоянные конфликты и вечный поиск недостатков в своей половине. Для решения этой проблемы необходимо в первую очередь полюбить себя. В этом может помочь физическая активность и совершенствование своего тела.

Проблема отсутствия страсти требует незамедлительного решения. Возможно, путь к настоящей любви и новому взрыву ощущений будет нелёгким, однако всегда следует помнить, что все усилия будут вознаграждены стократно.